BIGLOBEクラウドホスティングよくあるご質問

Q. すでに利用中のサーバのリージョンを変更することは可能ですか。

A. 作成済みサーバのリージョンを変更することはできません。

サーバのリージョン変更は、移行先となるリージョンにサーバを新規作成・構築した後、お客さまにてデータを移行していただき、移行元となるリージョンよりサーバを削除していただくようお願いいたします。
月額料金プランの場合、移動月の料金は移行先、移行元のそれぞれのリージョンの月額料金が満額発生いたします。 従量料金プランにすることで、移動月のサーバ料金を抑えられる可能性もあります。ただし、西日本リージョンは月額料金プランのみのご提供となります。

お見積もり・お問い合わせはお気軽にどうぞ

どんな小さなことでもていねいにお答えします。お気軽にお問い合わせください。