BIGLOBEクラウドストレージよくあるご質問

Q. 管理画面の「グループ管理」タブでメニュー(または「グループ操作」のメニュー)に表示される、「委譲」とは何ですか。

A. 「委譲」とは、特定のグループの更新・削除などの管理権限を、「グループ作成者」権限をもつユーザに付与する機能です。

委譲できるグループ作成者は1名のみです。

管理者がまとめてグループを作成し、その管理はグループ作成者に任せたい場合などに使用できます。